En naviguant sur le site www.poissonnerie-lemans.com, vous acceptez que la Poissonnerie Mindren est susceptible de collecter et traiter certaines données à caractère personnel vous concernant pour chaque finalité évoquée.
Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la protection de votre vie privée.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par notre société afin de veiller au respect des données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter vous concernant lors de l’utilisation par vos soins du Site ou de la conclusion d’une commande de produits proposés à la vente sur ce dernier.

Quelles données sont collectées sur notre site ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre Site, la Poissonnerie Mindren ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
Nous pouvons également collecter et traiter l’historique des commandes de produits que vous avez pu réaliser sur le Site, comprenant les produits achetés, la date de leur achat, la date de leur livraison, le moyen de paiement utilisé, et les références afférentes ainsi que les messages et autres demandes que vous avez pu adresser à notre société.
Il est précisé que dans tous les cas, notre société veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
• vous naviguez sur notre site
• vous remplissez un formulaire de contact
• vous créez un compte client
• vous commandez nos produits

Destinataires des données

Les données collectées sur le site de la Poissonnerie Mindren sont exclusivement destinées à la Poissonnerie Mindren. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitants – auxquels la Poissonnerie Mindren fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (ex: hébergement du Site). La Poissonnerie Mindren demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux instructions de la Poissonnerie Mindren et aux dispositions du présent engagement de confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées.

Vos données à caractère personnel peuvent être utilisées par toute autorité administrative qui ferait une demande de communication de données vous concernant et à laquelle notre société serait tenue de répondre au titre d’une obligation légale.

Comment nous utilisons les données que nous collectons – finalités de traitement

Les données que nous collectons nous permettent d’exécuter les commandes, de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.

Notre Société peut utiliser certaines de vos données personnelles, essentiellement votre adresse e-mail, pour vous adresser des e-mails et des lettres d’information afin de vous informer de ses actualités, ses offres et ses nouveautés.
Conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez vous opposer à la poursuite de l’envoi de telles informations en suivant la procédure indiquée à cet effet sur l’e-mail ou sur la lettre adressée par notre société, et en nous contactant aux coordonnées qui figurent sur le Site.
Conservation des données

Notre société s’engage à conserver les données personnelles qu’elle pourra ainsi collecter vous concernant pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, et des obligations légales qui s’imposent à elle.
A l’issue de cette période, les données qui vous concerneront et pour lesquels elle ne justifierait pas d’un intérêt légitime, notamment la nécessité d’assurer la défense de ses droits dans le cadre d’un litige, notre société initiera les mesures nécessaires pour anonymiser de manière irréversible les données concernées ou bien les supprimer.

Réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux et des services de la Poissonnerie Mindren en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et la Poissonnerie Mindren. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à la Poissonnerie Mindren en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. La Poissonnerie Mindren n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Cookies

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le Site utilise des cookies. Un « cookie » est un petit élément d’information que nous pouvons fournir à votre navigateur lorsque vous êtes sur notre Site. Les cookies ne sont pas utilisés pour déterminer votre identité personnelle. Les cookies nous permettent d’effectuer un suivi des habitudes de consultation de notre Site afin de déterminer la localisation et la langue préférées de l’utilisateur et le diriger tout de suite sur la page d’accueil correcte lorsqu’il se rend sur notre Site.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de notre Site, vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur afin d’avoir la possibilité de les refuser ou d’en limiter l’acceptation. Toutefois, si vous souhaitez annuler tous les cookies de votre navigateur, vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des options offertes par notre Site.

Notre société fait un usage limité des « cookies ».

En premier lieu, certains des cookies exploités sur le Site ont pour but d’optimiser votre consultation et utilisation du Site.

Il s’agit notamment de cookies permettant l’enregistrement de vos identifiants pour votre connexion à votre Compte client sur le Site, ou l’enregistrement de votre panier d’achat de produits.

En second lieu, certains des cookies utilisés par notre Société sur le Site sont destinés à pouvoir assurer des mesures d’audience des connexions à ce dernier et ainsi permettre l’établissement de statistiques internes anonymes en vue de l’optimisation du fonctionnement du Site. Dans ce cadre, ces cookies peuvent conduire à la collecte d’informations relatives à vos connexions au Site (ex : pages visitées, vos temps de connexion, votre situation géographique (n’allant pas au-delà de votre ville). 

La bonne navigation sur le Site peut nécessiter votre acceptation quant à l’utilisation de cookies purement fonctionnels.

Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation, tout en conservant un accès au Site, en suivant la procédure prévue à cet effet sur le bandeau d’information figurant sur le Site.

La plupart des navigateurs web sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies qui sont de l’essence même du fonctionnement d’internet. Mais ils permettent également de choisir ou de refuser l’intégralité des cookies voire même de sélectionner précisément ceux que l’utilisateur veut conserver.

Pour ce faire, chaque navigateur comporte ses spécificités, le paramétrage reste relativement accessible via les menus d’aide de chacun d’eux, à titre d’exemple :

Sur Google Chrome :

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Sur Internet Explorer :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Sur Mozilla Firefox :

https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Sur Opera :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

PRECISION : Notre société ne saurait garantir la pérennité de ces URL, ni la qualité des informations qui y figurent.

Nous vous informons que paramétrer son navigateur pour refuser ou restreindre tel ou tel cookie peut avoir deux conséquences importantes :

  • limitation ou restriction d’accès à un service, une page ou un contenu ;
  • moins bonne expérience client (obligation de retaper plusieurs fois les mêmes informations par exemple).

Sécurité des informations

La Poissonnerie Mindren prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. La Poissonnerie Mindren limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la société.

Vos droits au regard de la loi informatique et libertés

En application de la loi « informatique et libertés » et de la réglementation européenne en matière de protection des données, vous disposez de droits d’accès, de rectification, de suppression, d’un droit à la portabilité ou d’opposition sur les données vous concernant.

De même, vous disposez d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles.

Toute personne a également le droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage.

Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent en écrivant à contact@poissonnerie-lemans.com ou par courrier à l’adresse suivante :

La Poissonnerie Mindren

48 Route du Tertre, 72560 Changé

En outre, vous disposez du droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par notre Société auprès de la CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Téléphone : 01 53 73 22 22 – Site Internet : www.cnil.fr.

Identité du responsable du traitement

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par notre société, vous pouvez vous adressez par e-mail : contact@poissonnerie-lemans.com

Michel et Patricia Mindren

Téléphone : +(33)9 62 19 80 69

48 Route du Tertre, 72560 Changé

Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité applicable sera celle disponible sur le Site.